Importer vos typographies

Gérer les polices d'écritures

Updated over a week ago

Vous pouvez, sur RacontR, importer des typographies personnalisées en adéquation avec votre charte graphique, à condition qu'elles soient au format TTF, sinon vous devrez les convertir.

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder :

• Importer une nouvelle police au format TTF

• Convertir vos polices avec Free Font Converter

Importer une nouvelle police au format TTF

Avant de commencer votre projet, vous avez réalisé des maquettes, et vous avez choisi une typographie pour votre charte graphique. Nous allons voir comment importer votre typographie dans RacontR.

Commencez par rechercher votre typo sur votre disque local, puis assurez vous que celle-ci est au format TTF. Si ce n'est pas le cas vous devrez convertir la typo (cf: convertir typographie avec Free Fonts Converter, plus bas).

Si c'est une typographie au Format TTF :

1. Rendez vous dans la partie « Projet » de l'éditeur RacontR

2. Dans la partie « projet » cliquez sur l'onglet "Polices"

3. Cliquez sur "ajouter une police"

Cherchez votre font sur le disque local puis importez-la dans RacontR.

Voilà, votre nouvelle typographie est installée !

Convertir ses polices en TTF avec Free Fonts Converter

Pour convertir votre police au format TTF rendez vous sur le site http://www.freefontconverter.com qui est un convertisseur de fonts en ligne.

1. Cliquez sur importer

2. Une fenêtre s'ouvre, recherchez votre police sur votre disque puis cliquez sur « ouvrir ».

3. Maintenant il faut choisir le format de votre conversion. Ici nous choisissons le format TTF. Automatiquement, votre typo va se convertir et se télécharger dans votre dossier de téléchargement internet

Il ne reste plus qu'à charger cette typographie dans RacontR !