Publier des projets

Comment publier les projets/pages depuis l'éditeur ou l'intégralité d'un projet depuis la plateforme

Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

Votre projet est terminé ? Il est désormais temps de le mettre en ligne ! Avant de publier un projet, il faut s’assurer qu’il soit terminé. Il est toutefois possible de revenir en arrière à tout moment pour le mettre à jour et le republier.
Nous allons aborder deux manières de publier son projet : page par page depuis l’éditeur ou directement depuis la plate-forme de RacontR.

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder :

• Définir sa home page

• Publier/republier une page depuis l’éditeur

• Publier l’intégralité de votre projet depuis la plate-forme

Définir sa home page

Une fois dans votre éditeur, cliquez sur la page du scénario qui est destinée à devenir votre page d'accueil.

1. Cliquez dans les propriétés de la page

2. Cliquez sur « utilisez en page d’accueil ».

Vous venez de définir la première page de votre projet !

Astuce : Il est possible de changer la page d’accueil en appliquant le même procédé sur n’importe laquelle de vos pages.

Pour publier une page ou republier après une modification :

1. Sélectionnez dans l’éditeur la page à republier

2. Cliquez sur le bouton « publish »

IMPORTANT : Pour que les changements soient visibles sur votre URL de publication, n’hésitez pas à vider le cache de votre navigateur après avoir à nouveau publié

Publier l’intégralité de votre projet depuis la plate-forme

Pour publier votre projet, allez sur la plateforme RacontR et dans votre liste de projet, cliquez sur les "settings" (réglages) du projet à publier.

Vous pouvez publier tout le projet en cliquant sur "publish" .

Deux choix s’offrent à vous : le publier gratuitement sur RacontR ou utiliser un crédit (option premium).

Les crédits vous permettent de publier votre projet en dehors de RacontR : sur votre propre site à l’aide d’une iFrame, ou tout simplement en exportant les sources.