Documentation RacontR (français)
Gestion de la bibliothèque de médias
La bibliothèque des médias : mettre en ligne votre contenu

Gérer votre bibliothèque de médias dans RacontR

Updated over a week ago

Une fois que vos images, sons et vidéos sont optimisés pour le web vous pouvez les charger dans la partie médias.

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder :

• Consulter ses Médias

• Ajouter des images, vidéos, sons

• Supprimer ou éditer un média

Consulter ses médias

1. Pour ouvrir votre librairie, cliquez sur l’onglet « médias »

2. Ainsi, vous pourrez cliquer sur la sous-section que vous désirez alimenter (images, vidéos, sons)

Par exemple, en cliquant sur « image », le dossier concerné s’ouvre et vous avez accès à toutes vos photos.

Faites de même pour les autres types de médias.

Ajouter des images, vidéos ou sons

1. Pour importer vos propres médias, cliquez sur l’onglet « Media » dans le menu du haut. La bibliothèque est divisée en trois encarts.

2. Pour ajouter un nouveau média, cliquez sur l’onglet désiré, puis sélectionnez votre média et cliquez sur « ouvrir » dans la barre grise. Pour ajouter plusieurs médias en même temps, maintenez la touche « Shift » enfoncée lorsque vous sélectionnez vos fichiers.

3. Choisissez vos médias puis cliquez sur « ouvrir »

Une fois que la barre de chargement bleue a fini de charger, votre média est en ligne !

Astuce : Vous pouvez ajouter des vidéos hébergées sur YouTube, Vimeo ou Dailymotion

Supprimer ou éditer un média

1. Vous pouvez éditer le nom de votre média en cliquant simplement sur l’icône en forme de stylo.

2. Changer votre média : le média sera remplacé partout sur le projet !

3. Vous pouvez supprimer votre média en cliquant simplement sur l’icône en forme de croix.