Créer des liens

Création de liens entres les pages d'un projet ou vers des sites web externes

Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

Dans RacontR, vous pouvez créer des liens entre vos pages mais aussi vers d’autres sites web. Nous allons voir maintenant les différentes façons de créer des liens.

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder ici :

• Créer des liens depuis le scénario

• Créer des liens depuis l'éditeur de pages

• Créer des hyperliens

Créer des liens depuis le scénario

Pour cette méthode nous devons tout d’abord utiliser un hotlink. (Cf : les hotlinks). Ces hotlinks vont vous  permettre de créer des zones interactives. Elles apparaissent bleues dans l’éditeur mais seront invisibles une fois votre page publiée, bien entendu.

1. Commencez par créer un Hotlink.

2. Ajustez sa taille et sa position, idéalement placé au dessus d'un bouton.

Astuce : Soyez sûr de renommer votre calque d’action pour ne pas le confondre avec un autre !

Une fois ceci fait, rendez-vous sur la page scénario. Vous pouvez remarquer l’apparition sous votre page de votre hotlink renommé.

1. « Cliquez-glissez » le hotlink en direction de votre page à lier

2. Une fois sur la page, relâchez la bouton de la souris.

Voilà, votre lien est créé. Le lien apparaît en surbrillance et de la même couleur, cela va vous permettre de repérer les différents liens entre vos pages.

Créer des liens depuis l’éditeur de page :

Pour cet exercice, vous devez choisir un bouton. Vous pouvez utiliser directement notre plugin ou tout simplement importer une image sur la scène. Pour créer un lien sur le bouton :

1. Sélectionnez le bouton sur la page

2. Une fois que c’est fait, ouvrez le menu « lien » pour afficher différentes options.

3. Vous pouvez créer un lien interne (vers une autre page du projet) ou externe (vers l’URL que vous voulez).

Créer des hyperliens/liens hypertextes

1. Créez votre texte (cf: l’éditeur de texte).

2. Sélectionnez la partie de texte (en surbrillance) que vous voulez rendre interactive. Une fois ceci fait, cliquez sur le bouton lien « icone chaîne ».

3. Indiquez le lien de destination puis validez.