Ajouter et gérer une image

Importez et optimisez vos images pour les intégrer à votre projet

Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

RacontR accepte tous les formats d’image du web, jpeg, gif et png. Une fois optimisées et importées dans la partie média, vous pouvez les placer sur la scène.

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder ici :

• Ajouter une image sur la scène

• Ajouter plusieurs images sur la scène

• Propriétés des images

• Taille et position

Ajouter une image sur une page

1. Pour importer une image sur la scène, cliquez sur le symbole « + » dans la barre d’outils à gauche de l’interface.

2. La liste des éléments à votre disposition apparaît. Cliquez sur « ajouter une image ».

La bibliothèque d’images comprend toutes les images que vous avez chargées dans l’onglet média.

Ajouter plusieurs images sur la scène

Pour importer plusieurs images sur la scène, cliquez sur la première puis en maintenant la touche « majuscule » appuyée, sélectionnez les suivantes.

Enfin, validez. Les médias apparaissent les uns au dessus des autres dans le coin supérieur gauche de la scène.

Vous pouvez gérer leurs profondeurs (quel élément recouvre quel élément) en vous rendant dans la pile de calque.

Propriétés des images

1. Vous pouvez renommer votre élément sachant que par défaut il prend le nom du fichier que vous avez importé. Vous pouvez également ajouter une classe à votre élément (pour votre propre code CSS ou JS par exemple).

2. Remplacez votre élément par un autre de votre librairie.

3. Dupliquez votre élément

4. Gérez l’opacité de l’élément (de 0% à 100%)

5. Gérez la rotation de l’élément

6. Gérez l’opacité de l’élément (de 0% à 100%)
   7. Gérez la rotation
   8. Choisir la couleur du contour de l’image, définir le degré d’arrondi du contour, définir la taille du contour
   9. Changez la couleur de l’ombre portée, sa position (horizontale, verticale 10 et 11) et son niveau de flou (12).

Taille et position

13. Pour déplacer une image, vous pouvez cliquer-déplacer celle-ci ou entrer sa position horizontale directement (cliquez sur le chiffre)
   14. et verticale dans le coin inférieur droit de l’interface,
   15. indiquer sa largeur
   16. et sa hauteur.
   17. Vous pouvez verrouiller l’élément sur la scène