Créer des feuilles de style

Garder une unité de style graphique et typographique grâce aux feuilles de style

Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

Vous pouvez créer un style pour les titres, le texte courant, les sous titres, ainsi de suite. Très pratique, les feuilles de style vont aussi vous faire gagner du temps et vous permettront de travailler à plusieurs sur un même projet, tout en gardant une unité graphique et typographique.

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder :

• Créer une feuille de style

• Appliquer une feuille de style

Créer une feuille de style

Pour créer une feuille de style, rendez vous dans l’onglet « projet ».

1. Sélectionnez l’onglet Stylesheets.

2. Choisissez quel style vous désirez pré-définir : le titre, sous-titre, corps du texte…

3. Choisissez une typographie. Si votre police n’est pas installée vous pouvez en ajouter une (cf : "importer une police dans RacontR" )

4. Définissez la taille de votre typographie mais aussi son interlignage et interlettrage.

5. Vous pouvez voir les modifications que vous apportez dans l’encart. Ceci vous permet de contrôler la typographie.

Appliquer une feuille de style

Vous trouverez vos feuilles de style dans tous les blocs de texte lorsque vous éditerez une page de projet.

1. Quand vous double-cliquez sur un bloc texte, vous ouvrez ses propriétés. Cliquez sur « styles »

2. Vous pouvez désormais choisir la feuille de style que vous voulez.