Les propriétés de la page

Nommer les pages et améliorer leur référencement (SEO)

Updated over a week ago

Les propriétés de la page vous permettent notamment de nommer votre page et de créer des mots-clés pour leur référencement naturel (SEO).

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder :

• Les paramètres de la page

• Les propriétés de la page

Les paramètres de la page

1. Pour afficher les propriétés de la page, cliquez sur l’icône à gauche de votre page.

2. Nom de la page : le nom que vous donnez à votre page apparaîtra dans le scénario afin de vous permettre de l’identifier ainsi que dans les onglets de navigateur et dans les moteurs de recherche.

3. Mots-Clés : afin de permettre un meilleur référencement de votre projet dans les moteurs de recherche, RacontR permet la saisie de mots-clés et d’une description pour chacune de vos pages. Pour les renseigner, remplissez les champs correspondants.

4. Description du projet : renseignez dans ce champ une description de votre projet en quelques phrases. Cela aidera, au même titre que les mots-clés, au référencement de votre projet dans les moteurs de recherche.

5. Propriétés de la page : vous pouvez changer la taille et le fond de votre scène (personnalisez-la par vous même ou utilisez nos paramètres prédéfinis).

6. Duplication : vous pouvez dupliquer votre page (elle apparaîtra dans votre onglet « Scénario »).

7. Définir en page d’accueil : pour définir une page comme page d’accueil, cliquez sur le bouton « set as homepage ». Par défaut, la page d’accueil sera toujours rouge dans votre scénario.

8. Publiez votre page

Les propriétés de la page

1. Cliquez sur l’icône « paramètres de la page » puis sur «propriétés de la page».

1. Choisir une taille personnalisée pour la scène d’une page spécifique.

2. Choisir une vue personnalisée pour votre page. Vous pouvez changer la taille de l’aperçu et adapter la scène de votre page sur votre projet : pleine largueur, pleine hauteur, plein écran, fixe…

3. Activer et choisir un fond pour votre page.

4. Activer et choisir un fond pour votre scène.