Ajouter et paramétrer un diaporama

Créer des diaporamas avec l'outil slideshow

Updated over a week ago

Vous pouvez créer des diaporamas, très simplement en utilisant l’outil Slideshow .

Voici les différentes options de RacontR que nous allons aborder dans ce tutoriel:

• Ajouter un diaporama

• Paramétrer un diaporama

Ajouter un diaporama

1. Pour insérer un diaporama, cliquez sur l’icône « + » dans le menu de gauche de votre éditeur de page. Une liste des médias disponibles apparaît, cliquez sur «ajouter un diaporama».

2. Un diaporama apparaît. Vous pouvez désormais le paramétrer.

Paramétrer un diaporama

1. Cliquez sur le diaporama puis sur « paramètres de l’élément »

2. Ajoutez des images depuis votre librairie dans votre diaporama.

3. Vous pouvez modifier certains paramètres : la lecture automatique, la durée et l’animation des slides, les flèches de navigation, la couleur du fond, la taille des polices…

Astuce : Vous pouvez ajouter du texte pour toutes vos images en cliquant simplement dessus.