Ajouter et paramétrer une galerie

Créer des galeries d'images interactives avec le plugin Galerie

Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

Le plugin Galerie vous permet de créer rapidement des galeries d’images interactives.

Voici les différentes options de RacontR que nous allons aborder :

• Ajouter une galerie

• Paramétrer une galerie

Ajouter une galerie sur une page

1. Pour ajouter une galerie, cliquez sur l’icône « + » dans le menu de gauche d’une page de votre éditeur. Une liste des plugins disponibles apparaît, cliquez sur «Gallery».

2. La galerie apparaît, vous pouvez désormais la paramétrer.

Paramétrer une galerie

1. Ajoutez les images qui doivent apparaître dans votre galerie et ajoutez une légende.

2. Vous pouvez choisir le nombre de colonnes et la marge entre les images.

3. Vous pouvez ajouter un effet à la légende

4. Il est possible également de personnaliser la légende en changeant la couleur de fond, la police, la taille du texte, l’opacité…