Envie de faire participer vos lecteurs à votre superbe projet ? Vous pouvez à tout moment ajouter un fil de commentaire et permettre à tous de commenter et partager autour de votre création.

Voici les différentes options proposées par RacontR que nous allons aborder ici :

• Configurer son compte Disqus
  • Ajouter et paramétrer un fil de commentaire dans votre projet

Configurer son compte Disqus (schémas ci-dessous) :

Tout d’abord, rendez-vous sur disqus.com et inscrivez-vous.

1. Une fois cette chose faite, vous devez choisir 3 thématiques
  2. Puis cliquez sur «continue»

Vous allez devoir maintenant créer un « site » puis le paramétrer (cela correspondra à votre fil de discussion).

1. Créez un site, puis cliquez sur "manage" .
  1. Dans cette fenêtre, vous devez simplement choisir "edit settings"
  1. Choisissez un nom pour votre site puis copiez le shortname affiché au dessus, il servira pour intégrer Disqus dans RacontR. Enfin, sauvegardez.
  1. En cliquant sur l’onglet "community", vous pourrez administrer et suivre les différents commentaires postés sur votre fil d’actualité, mais aussi analyser l’engagement.

Ajouter et paramétrer un fil de commentaire dans votre projet (schéma ci-dessous):

Il est désormais temps d’intégrer Disqus dans RacontR.

1. Dans la liste des éléments, cliquez sur Disqus.
  2. Votre fil de commentaires s’ouvre alors !

1. Cliquez sur « paramètres de l’élément » puis copiez le shortname que vous avez précédemment créé dans Disqus.
  2. Si vous veniez à changer le shortname, pensez à actualiser la page RacontR pour que les modifications soient visibles.

Voilà, votre fil de discussion est en place, il ne vous reste plus qu’à le faire vivre !