Ajouter un son sur la scène

Enrichir son projet avec vos propres sons

Updated over a week ago

RacontR accepte la plupart des formats son. Mais pour une meilleure utilisation et optimisation, nous vous conseillons d’utiliser du .MP3

Voici les différentes possibilités de RacontR que nous allons aborder ici :

• Ajouter un son sur votre scène

• Propriétés de votre son

Ajouter un son sur une page

Tout d’abord, il faut importer vos sons dans votre librairie de médias. Une fois chose faite, vous devez :

1. Cliquez sur l’icône « + » dans le menu en haut à gauche,

2. puis sur « Audio »

3. Choisir votre son

4. et valider.

Tips : Votre son sera affiché sur la scène. Vous pouvez le jouer sans qu’il soit visible sur celle-ci en le plaçant à l’extérieur de la scène ou en le mettant en opacité 0% (le rendant alors invisible).

Propriétés des sons

Une fois le son sur la scène, vous pouvez éditer ses propriétés

1. Cliquez sur votre son et éditez ses propriétés dans l’onglet qui apparaîtra automatiquement (vous pouvez l’ouvrir en cliquant sur l’icône en forme de rouage). Il est possible de changer le nom du son ou d’y ajouter sa propre classe CSS (utile pour ajouter un code personnalisé).

2. Gestion du volume : choisir le volume du son. Afficher les contrôleurs, lancer le son en autoplay, lire le son en boucle infinie.

3. Dupliquer et remplacer le son sur la page, gérer l’opacité de l’élément.