Ajoutez des icônes pour vos réseaux sociaux

Insertion d'icônes de réseaux sociaux afin de pouvoir liker et partager les projets

Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

Dans Racontr, vous pouvez insérer de nombreuses icônes pour vos réseaux sociaux, les utilisateurs pourront alors aimer et partager votre projet.

Voici les différentes possibilités de Racontr que nous allons aborder :

• Ajoutez des icônes pour vos réseaux sociaux

• Paramétrez vos icônes

• Astuce CSS : personnalisez les dimensions de vos icônes

Ajoutez les icônes de vos réseaux sociaux (schéma ci-dessous) :

Pour ajouter vos boutons de partage Facebook, Twitter, Google +, LinkedIn, Pinterest ou e-mail dans vos projets :

1. Cliquez sur sur « ajouter un média »

2. Choisissez « Social »

Paramétrez vos icônes réseaux sociaux (schéma ci-dessous) :

Pour configurer la page que vous voulez partager :

1. Cliquez sur l’icône réseau social puis sur « paramètres »

2. Vous pouvez choisir ce que vous voulez afficher, différents thèmes, afficher ou non l’intitulé, un compteur, choisir une page (optionnel) et un texte de description.

Astuce CSS : personnalisez la taille de vos icônes de réseaux sociaux

Si les dimensions natives des icônes ne vous conviennent pas, vous pouvez utiliser votre fenêtre "custom CSS" pour ajouter un fragment de code et ajuster la taille d'affichage de vos icônes.

Depuis la fenêtre "Custom CSS" (vous la trouvez dans la barre grise horizontale tout en bas de votre éditeur), copiez-collez le code suivant :

.jssocials-share-logo{
font-size:30px;
}

Vous pouvez modifier la valeur "30px" à votre guise, elle est donnée ici pour l'exemple.

Notez que cette modification n'est pas visible dans l'éditeur même, mais seulement sur la page de prévisualisation (ou la version publiée bien entendu)
Si vous prévoyez une taille d'icône très grande, ajustez la taille de votre élément en conséquence et vérifiez le rendu dans la fenêtre de prévisualisation