Documentation RacontR (français)
Fonctionnalité d'archivage de pages

Dans le scenario vous pouvez archiver des pages du projet

Updated over a week ago

Présentation et fonctionnement

Cette fonctionnalité est disponible depuis votre page scénario du projet.

Sélectionnez une page (ou plusieurs en maintenant la touche maj/shift tout en cliquant sur les pages concernées) et cliquez sur l’icône d’archivage (1). La page est alors grisée dans le scénario.
En cliquant sur la seconde icône d'archivage (2) la page disparait du scénario et devient donc inaccessible pour édition.
Pour la rendre à nouveau visible et pouvoir accéder à l'éditeur, il suffit de cliquer une seconde fois sur l'icône 2. Pour désarchiver complètement la page, sélectionnez-la puis cliquez sur l'icône 1, la page reprend sa couleur d'origine et son statut normal.

Dans le cas d'un projet non publié, la page ainsi archivée ne sera pas publiée lors de la publication globale du projet.

Dans le cas d'un projet déjà publié, la page ainsi archivée restera publiée.

Les avantages de la fonctionnalité d'archivage

• Cette fonctionnalité permet de réduire la densité du scénario dans le cas d’un projet contenant un grand nombre de pages

• Dans le cas d'un projet collaboratif, cette fonctionnalité permet de ne laisser que les pages restant à modifier et d’isoler et de sécuriser les pages finalisées

• Lorsque la fonction est utilisée avant publication d'un projet, elle permet de conserver des pages non finalisées sans les publier (elle pourront être publiées plus tard - voir l'article sur la publication de pages) ou bien simplement de garder les versions d'essai ou provisoires de pages qui n'ont pas vocation à être publiées