Ajouter et gérer un bloc texte

Créer et modifier du texte

Updated over a week ago

RacontR utilise un éditeur de texte bureautique type Word, aux fonctionnalités identiques. Avec un peu de pratique, vous n’aurez pas de difficulté à l’utiliser. Nous allons voir maintenant comment créer un bloc texte et modifier ses propriétés.

Voici les différentes possibilités de Racontr que nous allons aborder :

• Insérer un bloc de texte dans une page

• Les propriétés du bloc de texte

Ajouter un bloc de texte sur une page

1. Dans l’éditeur de page cliquez sur l’icone « + ». Une liste des médias disponibles apparaît. Cliquez sur « bloc texte ».

2. Sélectionnez le bloc texte que vous voulez utiliser et double-cliquez dessus pour ouvrir ses propriétés.

Les propriétés du bloc de texte

1. HTML / Ajoutez votre code HTML

2. Ajoutez vos propres feuilles de style, polices et ajustez la taille de la police.

3. Gras, italique, couleur de texte, couleur de fond, surligné, barré ou supprimer les styles.

4. Retour en arrière, restaurer, image, tableau, Iframe

5. Couper, copier, coller, coller, copier en tant que texte simple, copier depuis Word

6. Hyperlien, aligner,  gauche, aligner  droite, aligner au centre, alignement justifié