Un embed (iframe) dans mon projet ne fonctionne pas une fois mon projet publié
Un embed (iframe) dans mon projet ne fonctionne pas une fois mon projet publié
Greg avatar
Written by Greg
Updated over a week ago

Keywords : http - https - iframe - embed - plugin - incompatibilité

Formulation possible du problème :

• J'ai publié mon projet et je l'ai intégré sur mon site. J'ai ajouté des services ou des pages externes dans mon projet à l'aide d'un code embed (soundcloud, infogram, ou autre service externe...) mais ils n'apparaissent pas et/ou l'espace est tout blanc, pourtant cela fonctionnait en preview dans l'éditeur.

Pistes de résolution :

Il y a plusieurs points à vérifier :

• Pensez avant toute chose à vérifier que vos liens intégrés sont corrects. Une seule erreur (lors d'un copier/coller par exemple) peut bloquer les embeds de la page concernée.

• Si le projet est intégré et publié en HTTP, il faut aller dans l'éditeur et vérifier que la source de l'url embedé est également en HTTP (il peut y avoir des conflits http:// et https://, par exemple, un serveur sécurisé n'autorisera pas de projet contenant du http:// et non du https://

• Il faut donc changer soit l'url du projet sur le site (par exemple https://r12345.racontr.eu.com/ en http://r12345.eu.racontr.com, soit celle de l'élément ajouté dans un embed de la page (même principe du http vers du https ou vice-versa).

Documentation associée: